RSS: отчеты пользователя IMART
персональное изображение
0 / 41
13.04.2008
Итак, до Нового Года меньше суток. В кармане - приглашение на праздничный ужин, по-обязаловке втюханное мне при покупке путевки за 132 доллара, полное нежелание ехать в этот несчастный отель Амбассадор, и как следствие - нулевые планы на предстоящий вечер. Пожарившись на пляже, и потешив себя идеей, что плюс моего предновогоднего  cостояния в том, что 31 декабря не каждый может пожарить пузо на тайском солнце, я привел себя в порядок, и двинул в город. На всякий случай, изучив плакаты на ресторанчиках недалеко от отеля на предмет новогодней пати, я сел на тук-тук и поехал в центр.По дороге меня посетила своевременная и правильная мысль, что перед вечеринкой недурно бы постричься и встретить новый год с новой прической. Выбирать особо не приходилось, и я зарулил в первую попавшуюся парикмахерскую. Как я понял, европейцы в ней - не частые гости,  и на меня высыпал посмотреть весь персонал заведения, плюс какие-то старушки и дети. Одним словом - цирк приехал. Основной проблемой…
Читать далее
персональное изображение
0 / 41
13.04.2008
Скоренько собравшись, я взял такси и приехал в свой новый домик. Улыбки,  пожелания хорошего отдыха, бесплатное полотенце, отсутствие русских харь - все это укрепило меня в мысли, что для отдыха в Тае нужно брать просто билеты на самолет и устраиваться на месте именно в таких частных пансионах, бронируя их факсом или через интернет.Напомню, что прямо напротив балкона у меня был пляж,  Я чрезвычайно быстро обгораю, поэтому стараюсь в первые дни на солнце практически не бывать, и сплошной навес из зонтиков меня очень порадовал. Температура воздуха - 36 градусов, но легкий бриз с моря создавал абсолютно комфортные ощущения. Море - 26, у линии берега совсем не интересное - только стайки бесцветных рыбок и муть от песка. Удивительным образом оно отличается от моря на острове Пхукет. Тут - крупный песок и совсем нет отливов, там - отвратителая черная пемза, морские ежи и слизни в провалах между камнями, а главное - надобность минут 5 тащиться по колено в воде, глядя под ноги,…
Читать далее
персональное изображение
0 / 41
13.04.2008
Дальний перелет, разница во времени и не самые приятные приключения дали о себе знать - очи я продрал ближе к часу. Пару часов еще было посвящено изучению карт, и вот я во всеоружии в городе. Точнее - за территорией отеля. Откуда ж мне было знать, что СТОЯЩИЕ у ворот тук-туки работают в режиме такси, то есть, народ скидывается на названную водителем сумму и едет оптом. Короче, попал я на 100 бат, т.к. сидел в кабине и не знал, почем народ скидывался. Доехал до большого  комплекса моллов типа нашего Ашана, купил всякой необходимой в быту мелочевки, забежал в находящийся рядом Outlet Mall. О нем скажу особо. Это - гениальное изобретение отчаявшихся бороться с подделками европейцев и америкосов. Всем известно, что 99% всего, что производят мировые бренды, штампуется в Азии. Штампуется для брендов в две смены. В третью - для себя любимых. Именно поэтому здесь можно приобрести действительно фирменные качественные вещи за копейки. Так вот, поняв, что без толку бороться с ушлыми…
Читать далее
персональное изображение
0 / 41
13.04.2008
Итак, мое первое самостоятельное путешествие в Рай начинается. Чтобы не переть на себе чемодан, я заблаговременно отвез его на машине в Домодедово и оставил в камере хранения, а в день отлета ехал на метро и аэроэкспрессе налегке. Дело в том, что поездка моя состоялась в канун Нового года, и понятное дело, добраться на такси по новогодним пробкам было в принципе нереально. Выехал заранее, т.к. хотел пораньше зарегистрироваться и получить хорошие места. Хрена! За три часа до вылета у стоек Трансаэро тусовалось немеряное количество жаждущих  вылететь в теплые края. Причем, как я понял, все рейсы регистрировались сразу, поэтому толпа с чемоданами двигалась крайне медленно и в результате смысл очереди терялся - все смешивались в кучу. Простояли мы на регистрацию без малого 2 часа, но я таки ухватил последнее местечко у аварийного выхода и летел, протянув ножки на зависть скрючившимся в своих креслах попутчикам.Сам перелет не был отмечен ничем примечательным , разве что повеселила…
Читать далее